Город

Валентина Матвиенко предложила увеличить рабочее время поликлиник

17 марта 2011 17:13
версия для печати
Валентина Матвиенко предложила увеличить рабочее время поликлиник
Губернатор Петербурга считает, что специалисты должны принимать до 21:00.

На встрече с руководителями петербургских медицинских учреждений губернатор Валентина Матвиенко заявила, что специалисты должны принимать горожан до 21:00 МСК, пишет «БалтИнфо».

Также, по мнению Матвиенко, медики должны пересмотреть рабочий график по субботам.

Губернатор рассказала, что к ней обратилась с жалобой жительница города, которая в течение недели не может попасть к врачу, поскольку работает допоздна.

«Кроме того, ко мне обращались мамы, которые жаловались на то, что в субботу в детских поликлиниках, кроме дежурного педиатра, никого нет. Необходимо пересматривать график работы, чтобы быть конкурентоспособными с частными клиниками. Я понимаю, это сложно, но мы готовы на это пойти и выделить дополнительные средства», - заявила Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что поликлиники в Петербурге остаются самым слабым звеном в системе здравоохранения. Запись населения на прием к специалистам организована плохо, впрочем и самих специалистов не хватает.

«Я понимаю все трудности, необходимо решать эту проблему. Вводить электронную запись. Ответственность за эту работу должны взять на себя главврачи и районные администрации», - сказала Валентина Матвиенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…