Город

Мигранты составляют до четверти учеников в пяти городских школах

17 марта 2011 18:58
версия для печати
Мигранты составляют до четверти учеников в пяти городских школах
А дошкольные учреждения Петербурга посещают порядка двух тысяч детей не являющихся гражданами России.

В 5 из 697 петербургских школ до четверти всех учеников составляют мигранты, а порядка 2,5% всех школьников Петербурга не имеют регистрации в городе или российского гражданства, сообщает «Росбалт».

Такие цифры были озвучены начальником отдела образовательных учреждений комитета по образованию Петербурга Сергеем Тимофеевым на круглом столе «Этнические мигранты: интеграция или отчуждение?», который прошел в «Росбалте».

Сергей Тимофеев рассказал, что иностранные граждане есть в каждой школе города.

«В 2009 году в петербургских школах обучалось до 19,5 тысяч детей не имеющих регистрацию в Петербурге, хотя среди них были и граждане России, - пояснил Тимофеев журналистам, - На первое января 2011 года в учебных заведениях северной столицы училось 8897 детей не имеющих российского гражданства. Если учесть, что всего в Петербурге порядка 350 тысяч учеников, то процент не такой уж и большой».

Что же касается дошкольных учреждений города, то иностранных граждан в них не более 1%, то их посещает около 2 тысяч детей, которые не являются гражданами России.

«Никому в Петербурге не создается препятствий для получения образования», — убежден Тимофеев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…