Общество

В США пациент заразился СПИДом после пересадки почки

18 марта 2011 08:37
версия для печати
В США пациент заразился СПИДом после пересадки почки
Американские медики говорят о том, что это первый официально зарегистрированный случай, когда реципиент получил ВИЧ вместе с донорским органом.

Официальные представители Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, расположенного в Атланте, заявили о том, что в США зарегистрирован первый случай заражения вирусом СПИДа в результате трансплантации почки, сообщает «NEWSru.com».

Пациент из Нью-Йорка был инфицирован в результате пересадки почки еще в 2009 году, однако Министерство здравоохранения и социальных служб США было поставлено об этом в известность только в прошлом декабре.

Мужчину, ставшего донором, проверяли на ВИЧ за 10 месяцев до трансплантации. Тест показал отрицательный результат.

По версии медиков, донор мог заразиться вирусом в период между медобследованием и операцией. Сам он сообщил, что в это время у него были незащищенные половые связи.

В настоящий момент донор и реципиент были госпитализированы и врачи оказывают им необходимую помощь.

Американские медики отмечают, что это первый официально подтвержденный случай распространения вируса иммунодефицита через трансплантацию органа живого человека с момента введения в США обязательного обследования доноров на наличие ВИЧ/СПИД в 1985 году, однако местные СМИ пишут о том, что подобная халатность случается у американских врачей далеко не впервые.

 

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…