Неподалеку от Эйфелевой башни построят православную церковь

18 марта 2011 12:55
версия для печати
Неподалеку от Эйфелевой башни построят православную церковь
Церковь станет частью российского культурно-духовного центра в Париже.

В Париже, на набережной Бранли, будет построен российский культурно-духовный центр, сообщает портал «Православие и мир» со ссылкой на «Интерфакс-Религия».

Участок площадью 4,245 квадратных метров достался России в результате конкурса, который организовывало правительство Франции. Место будущего центра расположено в одном из наиболее престижных и посещаемых кварталов города.

На участке должны быть возведены православный храм, административные помещения для епархии, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов и библиотека.

Центр будет возведен по проекту Общества архитекторов и девелоперов Мануэля Яновского (Франция) и ООО «Арх груп», которых 17 марта выбрало жюри на заседании в Париже.

«Целью проектного предложения обеих компаний является создание современного архитектурного комплекса «с узнаваемым образом русского православия»,  - приводит портал сообщение с сайта управделами президента России, -  Доминантой является традиционный пятиглавый храм, интегрированный в легкий, воздушный стеклянный объем».

«Сквозь прозрачные стены можно видеть боковой фасад дворца на соседнем участке. Стеклянный навес накрывает сад, окружающий храм. Лаконичный белый объем храма дополняется звонницей на главном углу участка и стеклянными куполами, в ночное время светящимися изнутри золотистым светом», – говорится в описании проекта. Звонница находится в прозрачной воронке, образованной кровлей».

Подготовительные работы начнутся уже осенью этого года, а само строительство должно начаться в январе 2012 года.

Деньги на реализацию проекта будут выделены из бюджета России. Свой вклад также предлагается внести юридическим и физическим лицам.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…