Культура

Фестиваль антифашистских фильмов пройдет в фонде Шемякина

18 марта 2011 14:18
версия для печати
Фестиваль «Открой глаза» продлится с 30 марта по 3 апреля.

В Петербурге пройдет 6-й ежегодный кинофестиваль против расизма и ксенофобии «Открой глаза». Организаторами выступают Российский Социал-Демократический Союз Молодежи (РСДСМ), ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» и правозащитный кинофестиваль «32 мая».

В этом году кинопоказы пройдут в фонде Михаила Шемякина.

В программу фестиваля вошли фильмы: «Россия 88» от режиссера Бардина, «Любите меня, пожалуйста» (В.Балаян), «Молитвы за Бобби» (Рассел Малкэхи), «Девушка» (режиссер Андреа Стака), «Чудесное забвение» (Пол Моррисон), а также документальный фильм о жизни рабочих-мигрантов в Петербурге.

Между тем, организаторы фестиваля заявили, что мероприятие пройдет на альтернативной площадке, поскольку «Дом Кино» и киноцентр «Родина» отказались предоставить свои площадки для показов.

«После двух недель переговоров, организаторы 6-ого ежегодного кинофестиваля против расизма и ксенофобии «Открой глаза» и руководство «Дома Кино» и киноцентра «Родина» так и не смогли найти общий язык», - говорится в сообщении пресс-службы РСДСМ.

Фестиваль будет проходить 30 марта по 3 апреля на Садовой улице, 11. Вход свободный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…