Происшествия

Дацик улетел вместо Петербурга в Финляндию

18 марта 2011 14:58
версия для печати
Дацик улетел вместо Петербурга в Финляндию
Участник боев без правил Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан", который сбежал из психбольницы в Норвегию и которого сегодня должны были экстрадировать оттуда в Россию, не долетел до аэропорта "Пулково" из-за ошибок в оформлении полетной документации.

Стала известна причина, по которой Вячеслав Дацик так и не попал сегодня в руки российских правоохранительных органов.

"Авиакомпания, осуществляющая международный чартерный рейс из Норвегии, не оформила должным образом полетную документацию, поэтому борт не имел права на пересечение российской границы и совершил посадку в Финляндии для согласования всех формальностей", - сообщили MR7 в пресс-службе аэропорта "Пулково".


Напомним, Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан", бывший участник боев без правил и радикальный националист, был осужден в Петербурге за серию разбойных нападений на салоны сотовой связи, признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу в Гатчинском районе Ленобласти.

Он сбежал оттуда в Норвегию, где попросил политического убежища. При этом, Дацик пришел в полицию с заряженным пистолетом и добровольно сдал его.

Он успел посидеть за хранение оружия в норвежской тюрьме, параллельно решался вопрос о том, дать ли ему убежище в стране.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…