Происшествия

Фудзи может проснуться?

18 марта 2011 15:38 Алина Михайлова
версия для печати
Фудзи может проснуться?
Японские специалисты выступают с прогнозом, что вулкан Фудзи может проснуться вследствие подземных толчков, продолжающихся в Японии.

В результате продолжающихся подземных толчков в Японии может «ожить» неофициальный символ этой страны - вулкан Фудзи, передает «NEWSru.com» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Некоторые японские специалисты прогнозируют, что последние землетрясения на острове Идзу в префектуре Сидзуока, где расположен этот потухший вулкан, могут стать своеобразным катализатором нового извержения. 15 марта в районе вулкана на глубине 10-14 км находился гипоцентр землетрясения магнитудой 6,0.

В связи с этим о новой возможности извержения Фудзи предупредили специалисты Исследовательского центра сейсмологии, вулканологии и предотвращения катастроф при университете города Нагоя.

Проснувшийся вулкан Фудзи может добавить проблем властям и жителям Японии, которые сейчас борются с последствиями стихийного бедствия и с аварией на АЭС «Фукусима-1».

Последний раз вулкан извергал пепел и лаву в 1707 году.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…