Каддафи: «Мы объединимся с «Аль-Каидой» и объявим священную войну»

18 марта 2011 17:16
версия для печати
Каддафи: «Мы объединимся с «Аль-Каидой» и объявим священную войну»
Североатлантический союз объявил о готовности провести военную операцию в Ливии.

Накануне Совбез Организации Объединённых Наций (СБ ООН) принял резолюцию по Ливии, допускающую бомбардировку военных целей этой страны. Россия и Германия воздержались при голосовании по данной резолюции.

НАТО уже объявило о готовности провести военную операцию в Ливии. По информации ВВС, Великобритания уже начала подготовку к военной операции. Присоединиться к этой кампании могут Франция, Катар и ОАЭ и Норвегия.

«Авиаудары могут быть нанесены этой ночью или в пятницу», - сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на французские дипломатические источники.

Напомним, что накануне лидер Ливийской Джамахирии в интервью RT сообщил, что для Ливии приоритетными странами по сотрудничеству в нефтяной и строительных сферах будут Россия, Китай и Индия.

«Мы больше не доверяем Западу. Поэтому нашими союзниками будут Россия, Китай и Индия в нефтяной сфере, в строительстве, в инвестициях», - пояснил Каддафи.

«Если они извинятся, в этом случае могут быть восстановлены добрые отношения и экономическое сотрудничество в области нефтедобычи, строительства и совместных предприятий», - такое мнение высказывал Каддафи до сегодняшнего утра.

Сегодня он выступил с более резким заявлением: «Мы объединимся с «Аль-Каидой» и объявим священную войну», - заявил Каддафи.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…