Враг хорошего

18 марта 2011 16:03
версия для печати

Случайно обнаружив, что жители культурной столицы на сегодняшний день

задолжали банкам больше 16 миллиардов рублей

по разнообразным кредитам, я не стал вздыхать и кряхтеть, а достал телефон и набрал товарища Собакина, чтобы первым сообщить ему эту приятную новость.

Видите ли, у нас с ним давний спор относительно потребительских приоритетов.

Я, естественно, за жадность. Пару лет назад Собакин купил себе телевизор за какие-то немыслимые деньги. Телевизор был таким огромным, что его можно было сдавать в аренду кинотеатру. Собакин очень радовался, он считал себя потребителем нового формата, ценителем высоких стандартов. Однако денег ценителю высоких стандартов не хватило, и он взял кредит на три года, рассудив, что это грамотное вложение средств: ведь платить всегда стоит за лучшее.

И ничего его в тот момент не смутило – даже слова «дурак» и «идиот» от разумной общественности. То есть от меня.

И вот прошло два года. Телевизор удачно закрывает пятно от фейерверка на обоях. Смотреть по нему совершенно нечего, он не включался с прошлой осени. За исключением дней, когда с карты списывают деньги по кредиту, Собакин все равно верит, что поступил правильно. А так как вещь все-таки дорогая, то он не позволяет ни коту, ни жене даже дотрагиваться до экрана. Чтобы кот и жена не обижались, он купил им на кухню другой телевизор, поменьше. Я, как хороший друг, пугаю потребителя нового формата: пора, мол, менять аппарат – прогресс не стоит на месте! Собакин мрачнеет, начинает меня выгонять из гостей и дельного разговора не получается.

Чтобы подбодрить товарища, я рассказал ему историю про завхоза, который приобрел в вечный кредит лучший в мире велосипед с гигантским количеством скоростей и рамой из космических материалов. Правда, выяснилось, что в городе такие разбитые тротуары и такие забитые дороги, что на этом велосипеде никуда толком не уехать. Чтобы добраться до парка, завхозу пришлось приобрести в кредит еще автомобиль – само собой, лучший в своем классе. Велосипед он возит на крыше машины. Я советую ему купить в долг грузовик, чтобы возить в кузове легковушку с велосипедом на крыше.

Не знаю, отчего Собакину не смешно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…