Общество

Леонид Сац будет похоронен на Еврейском кладбище

18 марта 2011 19:48
версия для печати
Леонид Сац будет похоронен на Еврейском кладбище
В настоящее время расследуется уголовное дело по факту разбойного нападения на директора Театра Комедии Леонида Саца, которое произошло в начале марта в центре Северной столицы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на 72-летнего Леонида Саца, директора театра имени Акимова.

В настоящий момент уже установлено, что 4 марта неизвестные преступники напали на Саца у дома 18 по 2-й Советской улице, избили его, похитили вещи потерпевшего и скрылись, - сообщает пресс-служба Следственного комитета Санкт-Петербурга.

В тот же день Леонид Сац был доставлен в Мариинскую больницу, 14 марта 2011 года он был переведен в Военно-медицинскую академию, где скончался в 6 часов 30 минут 17 марта от полученных телесных повреждений.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на директора театра имени Акимова по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162, ч.4 ст.111 УК РФ (разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям покойного уже выразили представители городской администрации, руководители общественных организаций, деятели культуры, актёры Театра Комедии имени Акимова:
А.Ю. Манилова, А.Н. Губанков, К.Э. Сухенко, Т.С. Казакова, М.С. Светин, С.И. Паршин, Н.В. Буров, В.А. Новиков, Л.Р. Новикова, А.А. Белинский, Б.Я. Эйфман, Ю. А. Шварцкопф, С.Г. Шуб, А.В. Гетьман, А.С. Лобанов, Т.Д. Ткач, В.П. Яковлев, С.Я. Спивак, В.М. Минков, С.В. Лаврецова, И.П. Богачева, В.А. Карпова, А.Ю. Равикович, И.С. Мазуркевич, Б.А. Улитин, В.Е. Никитенко, С.В. Русскин, М.В. Разумовский, Е.А. Руфанова, Н.Н. Смирнов, С.В. Щербин.

«Жизнь Леонида Михайловича неразрывно связана с петербургской культурой. Он был театральным человеком в высшем понимании этого слова. Поражало, насколько глубоко, искренне и трепетно он относился к своей работе, сколько сил души и сердца вкладывал в нее. Колоссальный опыт, талант менеджера, блестящие организаторские способности сочетались в нем с душевной отзывчивостью, доброжелательностью, открытостью. Это был человек огромной харизмы, обаяния, редких душевных качеств, он прекрасно разбирался в людях и тонкостях театрального процесса, был воплощением петербургской интеллигентности и стиля. Леонид Михайлович пользовался у коллег безграничным авторитетом и уважением.
Светлая память о Леониде Михайловиче Саце сохранится в сердцах любящих его людей», - говорится в сообщении комитета по культуре.

21 марта в фойе 3-этажа Театра комедии имени Акимова с 11:00 до 12:00 состоится церемония прощания с директором театра Леонидом Сацем.

Прощание на Еврейском кладбище, где похоронят театрального деятеля, начнется ориентировочно в 13:30, - сообщает Балтинфо.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…