Происшествия

Рыжий Тарзан уже в Крестах

19 марта 2011 11:11
версия для печати
Рыжий Тарзан уже в Крестах

Вячеслава Дацика депортировали в Россию

Депортация проходила на границе с Финляндией в поселке Торфяновка Выборгского района. Оттуда Дацика отвезли в Кресты в Петербурге, сообщаетФонтанка. 

Напомним, что Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан, сбежал из российской психбольницы и умудрился добраться до Норвегии.

Ранее сообщалось, что российский националист Вячеслав Дацик, ранее принимавший участие в боях без правил, просил в Норвегии политического убежища.

В Норвегии Дацик успел раздать местным СМИ интервью и даже принять участие в фотосессии одного из журналов.

Он успел посидеть за хранение оружия в норвежской тюрьме, где параллельно решался вопрос о том, дать ли ему убежище в стране.

Вместе с тем, власти Норвегии настороженно отнеслись к пребыванию в своей стране человека подозреваемого на родине в грабеже.

Напомним, в отношении Дацика в России возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на салон сотовой связи в Невском районе Санкт-Петербурга, которое он совершил после побега из психиатрической больницы в 2010 году.

В 2009 году в Невском районном суде города Санкт-Петербурга состоялся суд над бывшим мастером спорта по классической борьбе и неоднократным призером международных состязаний по боям без правил Вячеславом Дациком, имеющим прозвище Рыжий Тарзан. Он обвинялся в совершении совместно с еще одним соучастником дерзкой серии из более чем 50 нападений на салоны сотовой связи, в ходе которых им были похищены деньги и ценности на сумму более 5 миллионов рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 70

Все опросы…