Происшествия

Убил прохожего и диджея и получил 9 лет колонии

19 марта 2011 11:34
версия для печати
Убил прохожего и диджея и получил 9 лет колонии
Генерального директора коммерческой фирмы признали виновным в убийстве.

Суд вынес приговор Артушу Чатикяну, генеральному директору «ТПФ Тайфун». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.1 ст. 213, п. «д» ч.2 ст.112, ч.1 ст.105 УК РФ (хулиганство, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 19 сентября 2008 года Чатикян, находясь у дома 47 по улице Софийская в Санкт-Петербурге в ходе ссоры, возникшей на почве личной неприязни, с случайным 40-летним прохожим, из хулиганских побуждений произвел в его голову два выстрела из травматического пистолета «Лидер», после чего с места происшествия скрылся, а потерпевшему была оказана медицинская помощь, сообщает Главное следственное управление следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Около 5 часов утра 5 декабря 2008 года Чатикян прибыл на автомобиле «Порше» в клуб «Апполло», расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Измайловский пр., д.10, где предложил 22-летнему диджею клуба довести его до дома. После этого, Чатикян полагая, что диджей причастен к убийству его сына в ноябре 2008 года, вывез потерпевшего в район г. Гатчины Ленинградской области, где на почве мести совершил его убийство, нанеся несколько ударов ножом.

Приговором суда Чатикяну назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…