Общество

На Большой Конюшенной запретят продавать алкоголь?

19 марта 2011 13:52
версия для печати
На Большой Конюшенной запретят продавать алкоголь?
Заместитель главы администрации района Сергей Зайцев провел специальное совещание с руководителями 14-ти предприятий сферы потребительского рынка, реализующими алкогольную продукцию на Большой Конюшенной улице и Конюшенной площади.

«Когда прекратятся антисанитарные условия на Большой Конюшенной улице? Ночная работа магазинов мешает жителям домов. Ужасная грязь прямо в историческом центре города и толпы нетрезвых людей. Раиса»,  - это только одна из жалоб, которые поступили в администрацию Центрального района от жителей здешних домов, сообщает пресс-секретарь администрации Центрального района Людмила Щукина.

Чтобы помочь жителям района, заместитель главы администрации района Сергей Зайцев провел специальное совещание с руководителями 14-ти предприятий сферы потребительского рынка, реализующими алкогольную продукцию на Большой Конюшенной улице и Конюшенной площади.

В разговоре также принимали участие представители Лицензионного управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, здешнего муниципального образования Дворцовый округ и РУВД.

"Никто не давил"

По словам начальника отдела потребительского рынка районной администрации Татьяны Худовой все приглашенные отнеслись к встрече с пониманием: «Тем более, что никто на них не «давил», да и режим работы они определяют самостоятельно. Но обращения и жалобы жителей на ухудшение условий проживания от их деятельности, связанной с круглосуточной реализацией алкоголя, они сочли веским и серьезным аргументом».

Предложили подумать

Руководителям торговых заведений предложили подумать о сокращении режима работы, скажем так, в добровольном порядке. 

"Понятно, что отпетых любителей «заложить за воротник» это совсем не остановит, но все-таки заставит «тормозить»", - цитата из пресс-релиза Людмилы Щукиной.

По ее словам руководство Дворцового округа выступили с инициативой – вынести-таки на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания законопроект «Об ограничении работы в ночное время магазинов, осуществляющих розничную торговлю и располагающихся в жилых домах, находящихся в границах зон охраны объектов культурного наследия».

Нужно определить радиус недопущения розничной продажи алкоголя

Поступило предложение и в адрес самих муниципалов, а именно - «увеличить значение радиуса и кратчайшего расстояния для определения территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов готовой продукции».

"К запретительно-разрешительным мерам можно относиться по-разному, - говорится в пресс-релизе администрации. - Но когда их противники в качестве доводов «против» начинают ссылаться на потребности уважаемых ветеранов, выглядит это неубедительно. В массовом порядке наши пожилые сограждане в ночное время в магазины за хлебом и картошкой не ходят. А действительно в основном сюда бегают те, у кого внутри горит. И ведут себя так, что не дают жить спокойно жителям. Как слоны в посудной лавке".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…