Общество

На Пионерской площади прошел митинг защитников Дворца творчества юных

20 марта 2011 15:55
версия для печати
На Пионерской площади прошел митинг защитников Дворца творчества юных
Собравшиеся у ТЮЗа митинговали за сохранение расположенного в Аничковом дворце городского Дворца творчества юных как детского образовательного комплекса.

Одним из требований участников митинга было принятие городскими властями постановления, в котором было бы четко обозначено сохранение структурной и имущественной целостности ДТЮ и использование имущественного комплекса зданий, включая Аничков дворец, для детского образовательного учреждения.

«Не отнимайте у маленьких питерцев детства!» — было написано на плакате, который держали в руках митингующие.

Кроме того, собравшиеся требовали обеспечить бюджетное финансирование Дворца творчества юных и восстановить в должности директора ДТЮ Владимира Киселева, сообщает «Росбалт».

Напомним, Городской дворец творчества юных (бывший Ленинградский дворец пионеров) - крупнейшее учреждение системы образования. В настоящее время в нем занимается более 15 тысяч детей.

Перед Новым годом был уволен директор ГДТЮ Владимир Киселёв, а на его место была назначена Татьяна Говорушина, работавшая ранее в ДДТ Московского района.

Встревоженные увольнением Киселёва преподаватели и родители начали сбор подписей под обращением к президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину. По их словам, а также, по словам депутата ЗакСа Алексея Ковалёва, ГДТЮ мог навсегда закрыться для школьников, перейдя в дальнейшем в частные руки.

В городском комитете по образованию корреспондента MR7 заверили, что никто не собирается отнимать дворец у петербургских школьников. Руководитель комитета Ольга Иванова. По её мнению, ГДТЮ был, есть и останется в будущем городским образовательным учреждением.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…