Общество

Владимир Путин увидел, чем отличается ирбис от леопарда

20 марта 2011 17:29
версия для печати
Владимир Путин увидел, чем отличается ирбис от леопарда
В ходе вчерашней рабочей поездки на Сахалин премьер-министр РФ Владимир Путин сделал остановку в Хакасии, чтобы посмотреть, как идет изучение снежного барса в местном заповеднике.

Ознакомившись с Программой изучения и мониторинга популяций ирбиса в Южной Сибири, Путин посмотрел и на самого снежного барса по кличке Монгол, которого ученые поймали, чтобы закрепить на нем ошейник со спутниковым передатчиком, с помощью которого они смогут отслеживать передвижения этого редкого животного.

Беседуя с учеными, премьер спросил, как им нравится символ сочинской Олимпиады, внешне как две капли воды похожий на увиденного им снежного барса, однако именуемый леопардом.

«Он действительно похож немножко на ирбиса, но это по сути одна семья, это собирательный образ», - пояснил Владимир Путин. Ученые, вполне довольные выбором в качестве олимпийского символа именно этого зверя, радостно согласились с гостем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…