К делу «Титановой ноги» подключился Следственный комитет

20 марта 2011 17:51
версия для печати
К делу «Титановой ноги» подключился Следственный комитет
Петербургский журналист и блогер Станислав Пылев, сломавший ногу на скользком тротуаре на Петроградке, продолжает бороться за то, чтобы наказать коммунальщиков, виновных в его падении.

Следственный комитет РФ проверяет «моих» коммунальщиков-злодеев. 18 марта я ходил к следователю, дал показания, принес документы, видео, фото, другие свидетельства. И это уже прогресс.

Напоминаю для тех, кто не знает или уже подзабыл. Я решил судиться с коммунальщиками, которые виноваты в том, что я сломал ногу в декабре 2010 года из-за гололеда на Петроградке. Но это будет гражданский процесс над ними. А еще есть мое заявление в Следственный комитет РФ и Прокуратуру с требованием возбудить еще и уголовное дело против этих коммунальщиков.

Мое дело продвинулось. Теперь ясно, кто виноват в том, что территория на Малом проспекте не была убрана от снега, наледи и гололеда. Я получил официальный ответ из районной администрации на свой запрос. Так что теперь уже могу, наконец, составить досудебную претензию. А потом и в суд направляться.

К сожалению, процесс этот длительный. Но я его не оставил. О чем и сообщаю тем, кто уже присоединился ко мне. А таких людей с каждым днем становится все больше. В одной больнице целая палата из шести женщин идет по моим стопам. Я их консультирую по мере сил.

В общей сложности уже пара десятков человек поддерживают со мной постоянную связь, по-прежнему готовы судиться, отстаивать свои права. С приходом весны ничего не закончилось, а только начинается!!!

Подробности о Титановой ноге можно прочитать здесь и здесь:

Кстати, на днях пройдут сразу несколько уличных акций или митингов, на которых так или иначе будет подниматься вопрос об отвратительной уборке улиц и крыш этой зимой. Народ доведен до предела. И ничего не забыл! Начинают выходить на улицы, выражать свой протест против городских властей.

Первая такая акция (согласованная властями, кстати) проходит в понедельник, 21 марта 2011 года на Васильевском острове - пешеходная зона на 7 линии, у дома 40. Обещают настоящий перформанс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…