СКА проиграл, Петербург попрощался с хоккеем до осени

20 марта 2011 18:40
версия для печати
СКА проиграл, Петербург попрощался с хоккеем до осени
Сегодня петербургские армейцы проиграли в овертайме решающего матча полуфинальной серии плей-офф «Атланту» со счетом 2:3.

Все за СКА

Когда на информационном мониторе показали главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти, а через мгновенье форварда клуба Александра Кержакова, других зенитовцев, зал поприветствовал футбольных гостей овацией.

Подумалось, что спортивное братство, заложенное ленинградскими традициями, стоит многого. Наверно и хоккеистам СКА приятно, что за них болеют футболисты. Так, кстати, считает и экс-армеец Александр Юдин, с которым корреспонденту MR7 удалось переговорить во время матча.

«Хоккеисты и футболисты дружат друг с другом. Правда, сам я на футбол хожу редко, игра другая», - отметил бывший тафгай СКА.

Цунами спровоцировали Рыбин с Захаровым

Между тем, на льду Ледового, было по-настоящему жарко. Уже в первом периоде команды обменялись «уколами». Счёт на 7-й минуте открыл Максим Рыбин, в фирменном стиле забросивший шайбу, после выигранного Пановым вбрасывания в зоне «Атланта». На 12-й защитник «Атланта» Горохов, гости играли в большинстве, не оставил шансов Штепанеку – 1:1.

Вторая треть началась с атак хоккеистов СКА, которым, как и полагается по сценарию хозяевам площадки, не оттягивать решение исход важнейшего поединка на последние минуты. Гости всё чаще нарушали правила, а их голкипер Барулин тащил всё, что летело в его ворота.

На 30-й минуте Рыбину, в очередной раз бросившему по воротам, показалось, что шайба пересекла линию. Игрок СКА попросил повтор, а болельщики, видимо в знак поддержки, пустили по трибунам волну. Красно-синяя волна превратилась в настоящее цунами, когда главный арбитр матча Захаров шайбу засчитал – 2:1.

Отдых будет долгим

На протяжении почти всего третьего периода болельщики Ледового, которых на сегодняшний матч собралось около 11,5 тысяч неистово поддерживали обе команды. Я не оговорился, сказав - «обе». Из московской области поддержать «жёлтых» приехало около 350 человек, которые временами вели себя очень шумно, и даже перекрикивали армейскую торсиду.

За пять минут до конца третьего периода хоккеисты из Мытищ отблагодарили своих болельщиков, сравняв счёт после ошибки Штепанека, который неловко отбросил шайбу прямо на Нестерова - 2:2.

Матч перешел в овертайм, в котором удача сопутствовала "Атланту": 2:3.

После сегодняшнего поражения отдых для петербургских армейцев будет долгим. Теперь болельщики смогут увидеть свою команду только лишь осенью, когда стартует новый чемпионат Континентальной хоккейной лиги.

А мытищевский "Атлант" уже 23 марта встретятся в финале Западной конференции в Ярославле с «Локомотивом».

Хоккей. Кубок Гагарина. Полуфинал Западной конференции – 7-й матч:

  • СКА (Санкт-Петербург) – «Атлант» (Мытищи) 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:1).

Счёт в серии – 3-4.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…