Российские полиционеры. Начало пути

21 марта 2011 11:43
версия для печати
Российские полиционеры. Начало пути
Милиция хоть и стала полицией, а волосы от заголовков про нее все равно дыбом встают.

Очередной – как бы помягче выразиться – инцидент с откровенно криминальным содержанием произошел в предместьях Питера 8 марта.

В этой ошеломляющей истории двое «доблестных» полицейских ни за что ни про что сбросили с моста в реку, предварительно избив, мужчину, имя которого не сообщается. По сообщениям СМИ, столь радикальный метод дознания был применен органами правопорядка вследствие отказа выплатить им компенсацию за невозбуждение уголовного дела в адрес потерпевшего. К счастью, жертве полицейского произвола удалось выжить и при помощи местных жителей добраться до больницы.

Скорее всего, мы имеем дело со случаем личной расправы, возможно также, несчастный перешел дорогу кому-то сверху. Версий может быть много, главное – ни одна из них не может оправдать хоть на долю секунду полицейских-преступников. Но еще нелепее она выглядит в пору реформы в МВД.

Сменим название, переаттестация? Что же мы еще знаем?

Мы знаем, что состав МВД будет сокращен на 20%. Учитывая, что ими будут не гордость бывшей милиции, весьма предсказуемо, что эта пятая часть превратится в потенциальное пополнение для мест не столь отдаленных. Тут все более - менее понятно. С переаттестацией еще смешнее и грешнее одновременно. Ну как, скажите мне, у этих господ откуда ни возьмись появятся установки на добро, уважение к людям и честную службу? Это сопоставимо с минимальной вероятностью сдать на отлично китайский, для студента с отделения фарси.

Напоследок, самое сладенькое – новые аббревиатуры. Пускай они большей частью выдуманные. Тем не менее, они наглядно демонстрируют отношение народа ко всей это затее с переименованием. Когда люди вперед паровоза придумывают сокращения для еще не созданной структуры, то это, по меньшей мере, должно говорить о серьезных промахах в самой идее и методе проведения реформы. Непонятно, почему это очевидно для всех, кроме власти.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…