Общество

Пенсионерка, пострадавшая от гололеда, отсудила 158 тысяч рублей

21 марта 2011 12:44
версия для печати
Пенсионерка, пострадавшая от гололеда, отсудила 158 тысяч рублей
В суде интересы пострадавшей от плохой уборки пожилой женщины представляла прокуратура Центрального района.

В прокуратуру Центрального района обратилась пенсионерка, которая заявила, что в феврале этого года она получила травму из-за того, что «Жилкомсервис №2 Центрального района» плохо убрал придомовую территорию дома №72 по Лиговскому проспекту, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Пенсионерка просила обратиться в интересах в суд о возмещении вреда, причиненного здоровью.

В интересах заявительницы, которая является инвалидом, прокуратура предъявила иск о взыскании с ООО «Жилкомсервис №2 Центрального района» возмещения вреда, причиненного здоровью, в размере более 58 тысяч рублей и компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Куйбышевский районный суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Также сообщается, что решение пока не вступило в законную силу.

Всего за период с ноября 2010 года по март текущего года органы прокуратуры Петербурга предъявили 718 исковых заявлений об обязании произвести очистку кровли от наледи, 74 исковых заявления об обязании произвести уборку придомовой территории, 11 исковых заявлений об возмещении вреда, причиненного здоровью в связи с гололедом. Из них рассмотрено 477 исков, требования прокуроров удовлетворены.

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…