Общество

Никита Михалков вышел в интернет с открытым забралом

21 марта 2011 13:50 Игорь Зубов
версия для печати
Никита Михалков вышел в интернет с открытым забралом
Знаменитый режиссёр завёл видеоблог, в котором обещает говорить то, что думает и воевать с интернет-сплетниками.

С открытым забралом 

Никита Михалков вышел в блогосферу с открытым забралом. В своём новом видеоблоге, он заявил, что будет делиться с людьми информацией о своей жизни, творчестве.

«Я не хочу писать, я хочу разговаривать, чтобы не было сомнений, что это действительно я», – заявляет председатель Союза кинематографистов в обращении к зрителям. Михалков называет свой блог «Бесогоном», по имени Никиты Бесогона – святого покровителя кинорежиссёра.

«С огромным удовольствием буду говорить с людьми, которых действительно интересует кино, общественная жизнь», - утверждает Михалков.

Он рассказывает, что раньше в интернете было около десятка сайтов, созданных от его имени, на которых был задет его имидж: «Я хочу сказать, что мы нашли всех тех, кто создавали эти фальшивки».

На войну с интернет-сплетнями

Деятельность Михалкова в новом блоге похожа на начало войны с оппонентами, в том числе теми, кто распространяет (возможно, намеренно) интернет-сплетни. В одном из обращений (см. видео) режиссёр пытается обвинить журналистов в том, что они исказили его высказывания о катастрофе в Японии.

Он приводит пример из интернета: «Никита Михалков считает, что землетрясение в Японии божья кара. Режиссёр считает, что японцы заслужили катастрофу 11 марта», и говорит, что на самом деле говорил совсем не то, и далеко не так.

«Если есть человек, который может сказать, что «японцы заслужили катастрофу», то он или сумасшедший, либо подонок, либо провокатор. Не хочу себя относить ни к одной из этих категорий», - заявляет в обращении режиссёр.

От себя добавим, что Никита Михалков действительно не говорил, что «японцы заслужили катастрофу». Во время мастер-класса, который прошёл 16 марта в Доме кино, Никита Михалков философски заметил, что человечество идёт по очень опасному пути: «Внутреннее безбожие, отсутствие представления о том, что ты не один живёшь, отсутствие внутреннего самоограничения, когда вопрос - как жить? Бежит впереди вопроса - зачем?».

Катастрофу в Японии режиссёр привёл в качестве примера «общей кары» человечества, не обвиняя японцев в случившемся.

Откуда ветер

По словам Михалкова, появилась информация, что компанию против него развёрнута намеренно. «Появилась информация, что кампанию против меня ведут Владислав Сурков, заместитель главы администрации президента и галерист и член Общественного совета Марат Гельман. Я не думаю, что у Суркова нет более важных задач нежели заниматься тем, в чём его пытаются обвинить», - считает Михалков.

При этом он обещает читателям, что в ближайшее время расскажет о Гельмане. «Я буду иметь возможность совершить экскурс в его деятельность. Не думаю, что о ней знает достаточное количество людей», - многообещающе говорит Михалков.

Видимо, с учётом последних слов маэстро, в скором будущем его блог будет одним из популярнейших среди популярных российских деятелей культуры и… политики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…