Общество

В Петербурге пройдут пикеты по делу «Жемчужного прапорщика»

21 марта 2011 14:00
версия для печати
В Петербурге пройдут пикеты по делу «Жемчужного прапорщика»
Активисты Российского Народно-Демократического Союза (РНДС) считают, что процесс над прапорщиком Вадимом Бойко искусственно затягивается. По этому поводу они будут проводить серию одиночных пикетов.

Как сообщает пресс-служба РНДС, одиночные пикеты у Гостиного двора начнутся сегодня в 17:00.

Активистка РНДС Галина Федорова говорит: «Я возмущена недавним интервью Вадима Бойко, где прапорщик говорит, что видео его преступления смонтировано и сфабриковано, и он не бил никого дубинкой. Дело затягивается».

Напомним, накануне в интервью MR7 «Жемчужный прапорщик» Вадим Бойко заявил, что на самом деле не бил потерпевшего Дмитрия Семенова, а лишь проводил захват рукой, видео же может быть смонтировано.

Сам Семенов заявляет, что подобные утверждения – это вранье.

Бойко и его адвокат Анна Мюррей утверждают, что заинтересованы как раз в том, чтобы побыстрее началось рассмотрение дела по существу, а как раз сторона потерпевших и затягивает процесс. Последнее заседание было перенесено на 31 марта в связи с тем, что из госпиталя ГУВД должны предоставить медицинские документы, подтверждающие возможность Бойко участвовать в заседаниях.

Инициатором переноса заседания была представитель Дмитрия Семенова.

Она пояснила решение тем, что должны быть соблюдены все формальности, иначе впоследствии показания обвиняемого могут быть признаны недействительными из-за не предоставленных вовремя бумаг.

Прапорщик милиции Вадим Бойко обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии следствия, 31 июля 2010 года во время задержания участников несанкционированной акции у Гостиного двора он необоснованно ударил Дмитрия Семенова резиновой дубинкой по голове.

Уже несколько судебных заседаний были перенесены по различным причинам. Следующее заседание должно состояться 31 марта.
 

Комментарий Вадима Бойко:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…