Путин о бомбежках Ливии: где логика и совесть?

21 марта 2011 16:58
версия для печати
Путин о бомбежках Ливии: где логика и совесть?
Премьер-министр РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг Ливии.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, премьер-министр Владимир Путин сделал ряд заявлений относительно ситуации вокруг Ливии.


По мнению Путина, несмотря на то, что внутриполитическая ситуация в Ливии приобрела характер вооруженной борьбы, это не значит, что кому-то позволено извне вмешиваться в этот конфликт.
 

Резолюция Совета безопасности ООН, по словам российского премьера, является «неполноценной и ущербной». Владимир Путин пояснил, что эта резолюция, по его мнению, фактически разрешает всем предпринимать любые действия в отношении суверенного государства.


«Вообще, всё это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определённое место и чего-то освобождать», - добавил глава российского правительства.


Путин также отметил, что в последнее время вообще с легкостью принимаются решения по применению силы в международных делах, и эта легкость «беспокоит». Премьер-министр РФ отметил, что особенно это присуще международной политике США. Он привел в пример конфликты в Югославии, Афганистане и Ираке.


«Теперь на очереди Ливия под предлогом защиты мирного населения. Но при нанесении бомбовых ударов по территории гибнет как раз это мирное население. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого. Вот уже есть жертвы среди мирного населения, ради которого, якобы, наносятся эти бомбовые удары», - заявил Владимир Путин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…