Политика

Медведев назвал слова Путина неприемлемыми

21 марта 2011 19:11
версия для печати
Медведев назвал слова Путина неприемлемыми
У президента и премьер-министра России, судя по всему, возникли серьезные разногласия относительно событий вокруг Ливии.

Сегодня президент Дмитрий Медведев сделал заявление относительно ситуации в Ливии, подчеркнув, что в оценке действий международного сообщества нужно быть максимально аккуратными в оценках и учитывать то, что было сделано ливийским руководством.

«Ни в коем случае не допустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа «крестовых походов» и так далее.

Это неприемлемо. В противном случае всё может закончиться гораздо хуже, чем даже это происходит сегодня. И об этом должны помнить все», - заявил Дмитрий Медведев.

«Мы продолжаем сохранять дипломатические отношения с руководством этого государства, но это не значит, что мы не видим то, что было сделано руководством этого государства. И об этом должны помнить все: и внутри страны, и за её пределами», - сказал в своем заявлении российский президент.

Медведев дал оценку действиям ливийских властей: «Ещё раз хотел бы подчеркнуть: всё, что происходит в Ливии, связано с абсолютно безобразным поведением, которое осуществлялось руководством Ливии, и теми преступлениями, которые были совершены против собственного народа».

Также, по словам Медведева, он не считает резолюцию Совбеза ООН неправильной, однако, она не в полной мере отражает позицию РФ. Поэтому, Россия не воспользовалась правом вето, при этом пропустив резолюцию.

Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня тоже комментировал ливийские события, и сказал:

«Эта резолюция Совета Безопасности, безусловно, является неполноценной и ущербной.

Если посмотреть, что там написано, то сразу станет ясно, что она разрешает всем предпринимать любые действия в отношении суверенного государства.

Вообще, всё это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определённое место и чего-то освобождать
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…