Общество

«Войну» сегодня вновь могут посадить

22 марта 2011 08:49
версия для печати
«Войну» сегодня вновь могут посадить
Сегодня в Городском суде Санкт-Петербурга состоятся заседания по кассации следователя. По словам участников арт-группы «Война» Леонида Николаева и Олега Воротникова, следователь настаивает на том, чтобы вновь поместить их в изолятор.

Об этом говорится на сайте поддержки арт-группы «Война». Заседания по обжалованию меры пресечения должны состояться сегодня в петербургском Горсуде в 10:30 и в 11:00.


Участники «Войны» Леонид Николаев и Олег Воротников, изначально арестованные и просидевшие некоторое время в СИЗО, затем были выпущены под залог.
 

«Следак Петров опротестовал решение суда выпустить нас под залог. Он не скрывает своего желания засадить нас обратно в тюрьму, о чем открыто говорит. его тактика - подлавливать нас на малейших нарушениях.

Он уже незаконно, в обход суда, обязал нас подпиской о невыезде, хотя суд выпустил нас только под залог, без ограничений в передвижениях внутри страны», - заявил по этому поводу Воротников.


Он также отметил, что за участниками арт-группы следят оперативники центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) при ГУВД.

Делается это, по мнению обвиняемых, для того, чтобы поймать их на любых нарушениях, и это будет основанием для повторного ареста.

А 3 марта на Николаева, Воротникова и Наталью Сокол после пресс-конференции напали и избили несколько мужчин. По словам Воротникова, это были как раз сотрудники центра «Э».


Напомним, Леонид Николаев по прозвищу «Е…нутый» и Олег Воротников по кличке «Вор» обвиняются в хулиганстве по мотивам социальной ненависти: по версии следствия, они перевернули в Петербурге милицейский автомобиль.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…