Происшествия

Петербуржцы зарегистрировали три тысячи мигрантов в двух квартирах

22 марта 2011 12:29 Алина Михайлова
версия для печати
Петербуржцы зарегистрировали три тысячи мигрантов в двух квартирах
Двое предприимчивых горожан за три года «подарили» городскую прописку трем тысячам приезжих из Средней Азии.

В ходе мероприятий по противодействию лицам, организующим незаконное пребывание иностранных граждан на территории Санкт-Петербурга, сотрудниками уголовного розыска и ФМС задержаны двое жителей Красносельского района, 37-летняя женщина и 36-летний мужчина, оба неработающие, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Их изобличили в том, что в течение трех лет они зарегистрировали в Петербурге 2850 мигрантов из Средней Азии. С каждого мигранта они брали по 900 рублей, заработав таким образом боле 2,5 миллионов рублей.

Предприимчивые горожане регистрировали приезжих в своих квартирах. Таким образом в квартире на улице Добровольцев, дом 10/2 было зарегистрировано 850 человек, а в квартире на Таллиннском шоссе, дом 118 было зарегистрировано 2 тысячи приезжих. Злоумышленники собственноручно заполняли и направляли по почте бланки регистрации в отдел ФМС по Красносельскому району, в которые вносились заведомо ложные сведения о прибытии иностранных граждан. За это каждый приезжий платил ловкачам по 900 рублей.

Общая сумма, полученная подозреваемыми, за это время составила 2 миллиона 565 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело, в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…