Никита Михалков кратко ответил «блогеру Заднепроходову»

22 марта 2011 13:16
версия для печати
Никита Михалков кратко ответил «блогеру Заднепроходову»
Видеоблог Никиты Михалкова «Бесогон» продолжает покорять просторы интернета.

По словам Никиты Михалкова, он рад, что за небольшое время на его блоге зарегистрировано около 3 тысяч друзей. Второй выпуск «Бесогона», в котором Михалков рассказал, что говорил и что не говорил про землетрясение в Японии, просмотрело более 120 тысяч человек.

В третьем выпуске видеоблога-«Бесогона» российский режиссёр отвечает на многочисленные вопросы, которые ему задают пользователи интернета. Он уверенно заявляет, что православная религия нисколько не противоречит настроениям в современном российском обществе, а даже должна помочь в восстановлении сильного государства.

«Почему мы должны отказываться от внутренних законов, по которым жили наши предки? Я не могу сказать, что я талантливее Пушкина, храбрее Дмитрия Донского, мудрее Достоевского и т. д. Но они то все существовали в этих рамках. Надо понимать, что движение вперёд, развитие не должны отталкивать или отсекать от себя ,то прошлое, которое у нас было», - считает Михалков.

Вопрос о мигалке, которая установлена на автомобиле режиссёра, как председателя Общественного совета при Министерстве обороны РФ, несколько нервирует Михалкова.

«Далась эта мигалка? Я что её сам повесил? Это не мигалка, а машина, которая принадлежит Министерству обороны, - говорит Михалков. - Если оно поменяет своё решение, то это будет не Министерство, которое должно защищать своё личное, всех нас. Я не пальцем делан, я понимаю, что этих людей интересует не мигалка, а я. А ну выйду я из этой машины с мигалкой. Сядет туда какой-нибудь Ебардей Гордеич Контупаев, и будет на ней ездить, что на дорогах станет всё классно, пробки рассеются?… Как-будто моя мигалка, это вулкан Фудзияма!… Успокойтесь, когда будет надо я её отдам, а не надо буду ездить и делать много полезных дел».

На вопрос «блогера Заднепроходова», когда режиссёр намерен баллотироваться в президенты России, Михалков под дружный смех своих ассистентов, отвечает: «Как только Заднепроходов станет «Передним».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…