Происшествия

Теракт в «Домодедово»: среди версий рассматривались коммерческие «разборки»

22 марта 2011 14:54
версия для печати
Теракт в «Домодедово»: среди версий рассматривались коммерческие «разборки»
По данным газеты «Ведомости», следствие по делу о теракте в московском аэропорту «Домодедово» рассматривало в том числе действия конкурентов аэропорта и коммерческих структур, работающих в его здании.

Газета «Ведомости» пишет: при расследовании теракта в аэропорту «Домодедово» проверялась и версия о разборках конкурентов.

Исполняющий обязанности старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ Зигмунд Ложис направлял 15 марта начальнику Департамента экономической безопасности МВД Юрию Шалакову соответствующее поручение.

В нем, в частности, говорилось, что нужно установить «лица, организации, заинтересованные в дискредитации работы аэропорта и его руководства с целью получения экономической выгоды в краткосрочном периоде (перераспределение пассажиропотоков и проч.) и долгосрочном периоде (смена руководства как несправившегося со своими обязанностями, лишение лицензии и т. д. с последующим рейдерским захватом или иным поглощением инфраструктуры аэропорта), а также организации, претендующие на коммерческую деятельность внутри здания аэропорта (сфера услуг, магазины, рестораны, кафе и проч.)».

РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что версия о коммерческом следе, действительно, рассматривалась, но лишь на ранних этапах расследования.

Сейчас, основная версия – та, согласно которой взрыв организовали участники террористического подполья.

Теракт был совершен 24 января. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник Магомед Евлоев.

По данным следствия, в момент совершения теракта он был под воздействием наркотиков.

Погибли 37 человек, более 120 получили ранения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…