Общество

Группировка Перемен устроила акцию «Перезимовали!»

22 марта 2011 15:10
версия для печати
Группировка Перемен устроила акцию «Перезимовали!»
Вчера на 7-й линии Васильевского острова состоялось первое публичное выступление Группировки Перемен.

Вчера, 21 марта, на 7 линии Васильевского острова состоялось первое публичное выступление неформального объединения жителей Петербурга под названием Группировка Перемен. Акцию вел руководитель арт-студии Алексей Смирнов.

Лидер граффити-команды Группировки представил на суд зрителей несколько полотен по мотивам лозунгов акции. Полотна носили названия: «Перезимовали!», «Модернизация или сосулизация?», «Модернизация или смерть!», «Местный царек – в бояре скок?».

Молодой поэт Яна Богданова прочла собравшимся несколько «социальных» стихотворений, а альпинист Андрей Кузьмичев рассказал, как устроены городские крыши и почему у городских властей никак не получается убирать их правильно и вовремя.

«Подготовку к зиме надо вести летом – оборудовать кровли анкерными линиями, что повлияет на скорость и безопасность при производстве работ. Также надо выделить средства на борьбу с причиной образования наледи, - рассказал Андрей, который работает бригадиром промышленных альпинистов в одной из городских фирм. - Есть два варианта в моем видении: утеплить кровли, чтобы кровельное железо не плавило снег, или утеплить пол чердака и сделать чердак более холодным. Снег надо убирать сразу, как он выпал, а не ждать, пока он накопится вместе с наледью и начнет падать на голову. Не вовремя убранный лед портит кровлю, она протекает – разрушаются фасады, которые тоже будут сыпаться на головы».

Общественный деятель Олег Ведутов, выступая на акции, сравнил зимний Петербург с полигоном для тренировки мастеров спорта по экстремальному выживанию и заявил о необходимости серьезной, в том числе и кадровой модернизации системы уборки улиц и крыш.

В завершение акции участники Группировки Перемен раздали несколько десятков строительных касок прохожим – со словами «Авось, через год не пригодится».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…