Город

Признак весны: стартовали городские квесты

22 марта 2011 18:14
версия для печати
Признак весны: стартовали городские квесты
В Петербурге состоялся первый весенний городской «Видели-квест» «Весна в городе». В нем приняли участие 90 команд - а это аж 230 человек!

До финиша дошли 74 команды из Санкт-Петербурга, Ленобласти и Подмосковья. Возраст участников: от 1 (кажется) года до 52 лет.

«Видели-квест» – это нестандартная экскурсия по городу, а может? даже путешествие. Командам выдается список заданий-загадок, в которых зашифрованы интересные места города. Нужно отгадать загадки, прийти на место и посчитать, например, количество красных полотенец на балконе пятого этажа дома. Или найти дворик, оформленный руками жителей, отыскать необычный дом в закоулке, спросить прохожих о смысле жизни.

«Это возможность погулять, а может и побегать по Петербургу, поломать мозг над загадками, по-новому посмотреть на те места, в которых уже сто раз бывали, и удивиться тем, которых еще не видели. Это новые знакомства и интересные люди. Небольшое приключение на три-четыре часа», - рассказывает Надежда Борисова, координатор проекта Неформальных достопримечательностей.

Городские путешествия знакомят не с музеями и памятниками, а с повседневными вещами, с которыми сталкиваются местные жители и о которых не написано в путеводителях.

Составители маршрутов обращают внимание на необычные предметы быта, архитектуру, дома с историей, а также на тех, кто в них живет. Реальная жизнь и повседневность города оказываются гораздо насыщенней путеводителей.

Подробнее о следующих квестах можно узнать на сайте www.etovidel.net

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…