Происшествия

Трехлетний мальчик записал на диктофон нецензурную брань воспитательницы

22 марта 2011 18:33
версия для печати
Трехлетний мальчик записал на диктофон нецензурную брань воспитательницы
В петербургском детском саду №37 разгорается скандал. Воспитательницу дошкольного учреждения подозревают в том, что она систематически избивала детей и ругалась на них матом.

В петербургском детском саду №37 воспитательницу подозревают в том, что она систематически избивала своих подопечных малышей.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, тревогу забили родители трехлетнего мальчика, которые заметили, что сын начал часто плакать по возвращении из детского сада.

У малыша начались проблемы с питанием и сном. Иногда на его руках и теле замечали синяки, но родители первое время думали, что малыш мог их получить во время игр.

Решив все же выяснить подробности того, что происходит в детском саду, родители положили своему сыну в карман диктофон.

Судя по записи, маленького мальчика не только постоянно шлепали, но и ругались при нем, зачастую употребляя ненормативную лексику. В тот день малыш пришел с разбитой губой и царапиной в области поясницы.

Сына родители отвели в травмпункт, где были зафиксированы побои, а диктофонная запись была передана в прокуратуру. Заведующая детским садом №37 заявила о начале служебной проверки в учреждении.

Телеканалу «100ТВ» удалось добиться ответа от администрации Красносельского района. Корреспондентам канала сегодня заявили, что воспитательница и нянечка уже три дня как официально уволены.

Узнав о методах «воспитания», которые практиковались в этом детском учреждении, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выразил глубочайшее возмущение и потребовал тщательного служебного расследования и возбуждения уголовного дела.

«Попытки скрыть правду необходимо жестко пресечь и не дать уйти от ответственности извергам, калечившим детей, – говорится на официальном сайте омбудсмена. - Считаю необходимым в срочном порядке установить во всех детских учреждениях камеры видеонаблюдения. Дети не должны становиться заложниками и жертвами безнравственных воспитателей и работников детских учреждений. Наказание садистов, хулиганов и истязателей должно быть самым суровым в назидание тем, кто по-прежнему считает себя повелителями, а не воспитателями. Работать с детьми может не каждый человек. Это особый дар и призвание, и если его нет - уходите прочь по-хорошему!»

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…