Город

Центральный район Петербурга испытают теплом

22 марта 2011 19:36
версия для печати
Центральный район Петербурга испытают теплом
6 апреля в Центральном районе города пройдут масштабные испытания тепловых сетей.

В Центральном районе Петербурга готовятся проводить испытания сетей на максимальную температуру, сообщали MR7 в пресс-службе районной администрации.

Испытания пройдут 6 апреля на территории, ограниченной Синопской набережной, Херсонской улицей, улицей Александра Невского, Невским проспектом, улицей Профессора Ивашенцева, Тележной улицей д.28, Невским проспектом, Пушкинской улицей д.1-д.7, улицей Марата д.2, Невским проспектом, Караванной улицей, Итальянской улицей, Садовой улицей, Инженерной улицей, мостом Белинского, площадью Белинского, набережной реки Фонтанки (четная сторона), набережной Кутузова, набережной Робеспьера, Смольной набережной, Синопской набережной.

В этот день температура воды в сетях будет достигать 110 градусов.

В связи с подготовкой испытаний сегодня состоялось заседание оперативного штаба, в котором принял участие заместитель главы администрации Центрального района Сергей Орлов.

«Последний раз в районе такие испытания были в 2006 году, пять лет назад. В дни проведения испытаний температура воды в тепловых магистралях будет достигать 110 градусов Цельсия, подчеркнул Сергей Орлов. - Существует вероятность выброса пара, горячей воды, грунта, асфальта в местах прохождения магистральных тепловых сетей и на внутриквартальных территориях. Необходимо учитывать, что при возникновении дефекта на теплосети происходит вымывание почвы на большой площади, и асфальт - лишь тонкая корка над ямой с кипятком. Вступив на такой асфальт, вы рискуете провалиться в горячую воду. Особую опасность представляют колодцы ливневой канализации (они отмечены на поребрике краской желтого цвета) и прилегающая к ним территория. Для уменьшения вероятности возникновения несчастных случаев, просьба 6 апреля не подходить к местам парения и выхода горячей воды на поверхность».

Сотрудники ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» вместе с отделом районного хозяйства разработали специальную памятку для жителей, которую распространят по домам района.

Правила безопасности

Категорически запрещается подъезжать и въезжать на автотранспорте в места парения, выхода воды на поверхность, парковать автотранспорт на газонах, вдоль улиц, находящихся в зоне проведения температурных испытаний.

Необходимо продумывать собственный безопасный маршрут движения на работу, доставки детей в детские учреждения, школы, пожилых людей в лечебные учреждения, не надо ходить вдоль дорог, по обочинам, по газонам.

Если в зоне вытекания горячей воды оказался общественный транспорте – нельзя выходить него до прибытия спасателей.

Нельзя заходить за ограждения, предупреждающие знаки.

Нельзя пытаться обойти или объехать место вытекания горячей воды по краю, тротуару, газону.

Необходимо предупреждать об опасности других, особенно детей!

Необходимо помнить о собственной безопасности! Лучше потерять несколько минут времени, чем здоровье или жизнь!

В случае обнаружения мест выхода горячей воды на поверхность или парения, члены штаба просят жителей незамедлительно сообщать об этом в дежурную службу администрации Центрального района по телефону: 274-23-10, ГУ «Жилищное агентство Центрального района» по телефону: 272-11-44, ОАО «Жилкомсервис №1» по телефону: 272-68-69 , «Жилкомсервис №2» по телефону: 764-05-92, ОАО «Жилкомсервис №3» по телефону: 274-25-54, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» по телефону: 271-49-44.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…