Спорт

Больших парней «с турецкого района» приняли в малом зале

22 марта 2011 20:24
версия для печати
Больших парней «с турецкого района» приняли в малом зале
В Петербурге прошёл первый четвертьфинальный матч баскетбольного Кубка Вызова, в котором «Спартак» одержал победу над турецким клубом «Карсияка».

Карсияка – район турецкого города Измира. Доманняя спортивная арена, на которой выступают турецкие баскетболисты вмещает около пяти тысяч зрителей.

В Северной российской столице туркам пришлось выступать в Малом зале спорткомплекса «Юбилейный».

«Сегодняшний матч проходит в стеснённых условиях», - объявил перед началом матча диктор, работающий в этот вечер на арене. В нашем городе по-прежнему ощущается нехватка универсальной спортплощадки, способной в любое время (еврокубки даты не выбирают) принять команды баскетболистов, волейболистов, гандболистов, мини-футболистов.

«Спартак» хорошо начал, сразу ушёл в отрыв, но к концу четверти преимущество красно-белых растаяло, как весенний снег.

У гостей колоритно выглядел «коротышка Холстон»: рост американца – 1 метр 70 сантиметров, его зелёные шорты, спускающиеся ниже колен, напоминают турецкие национальные шаровары, и при этом у парня поразительная ловкость рук и движение.

Выигрывая в первой четверти 11 очков, «Спартак» позволил сопернику отыграться. В конце десятиминуттки турки, понимая важность стартового поединка серии, которая длится всего до двух побед, буквально шли напролом. И им даже удалось сравнять счёт.

Во второй четверти красно-белые, нисколько не собиравшиеся отдавать преимущество, снова завладели инициативой и, к большому перерыву вели 9 очков.

Примерно с таким же преимуществом окончилась третья четверть – 59:49.

В последние десять минут матча у «Спартака» уже не нашлось сил, чтобы увеличить отрыв – 78:73.

По окончании четвертьфинала с победой в Кубке России спартакоцев поздравил глава городского спорткомитета Вячеслав Чазов, который заметил, что уже в следующем году «Спартак» (и мужская, и женская команды) будет играть в новом просторном зале, который сейчас строится на Крестовском острове.

Через два дня российская и турецкая команды сыграют в Измире. Победа выведет «Спартак» в Финал четырёх, а в случае поражения команды сыграют в Петербурге решающий матч.

Баскетбол. Кубок Вызова, четвертьфинал:

  • «Спартак» (Санкт-Петербург) – «Карсияка» (Турция) 78:73

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…