Происшествия

В Москве идут обыски по делу о хищении более 800 млн

23 марта 2011 10:44
версия для печати
В Москве идут обыски  по делу о хищении более 800 млн
В рамках уголовного дела о растрате при строительстве на трассе в Ямало-Ненецком автономном округе проводятся обыски в Москве.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Мостострой-13» Владимира Горшкова, генерального директора ООО «Сигма» Михаила Черепанова и неустановленных лиц по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному).

Как сообщает пресс-служба СК РФ, согласно материалам уголовного дела в 2008-2010 годах на основании субподрядных договоров ОАО «Мостострой-13» выполняло работы по строительству объектов и сооружений на трассе Обская-Бованенково в Ямало-Ненецком автономном округе.

Финансирование работ осуществлялось дочерней компанией ОАО «Газпром» - ООО «Газпромтранс».

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Мостострой-13» Владимир Горшков в сговоре с Черепановым и не установленными сообщниками с с сентября 2009 по март 2010 года украли по подложным договорам строительного подряда деньги ОАО «Мостострой-13».

Сумма оценивается в 843 миллиона 697 тысяч рублей.


Далее Горшков, Черепанов и неустановленные сообщники перечислили эти деньги на счета подставных компаний и тем самым легализовали их на общую сумму в 743 миллиона 32 тысячи рублей.

Сейчас следователи СК и оперативники ФСБ проводят обыски и выемки документов в московских офисах «Мостостроя-13» и аффилированных с ними других компаниях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…