Происшествия

В центре Петербурга на студента упал лед

23 марта 2011 13:35
версия для печати
В центре Петербурга на студента упал лед
Накануне в Центральном районе Санкт-Петербурга произошел очередной случай травмирования льдом. Пострадал молодой человек. В администрации района говорят, что до инцидента прохожие срывали ленточки ограждения опасного места.

Вечером в минувшее воскресенье, 20 марта, упал лед с карнизного свеса, расположенного на расстоянии метра ниже уровня крыши и проходящего вдоль всего фасада дома №6 на Кавалергардской улице.

Здание принадлежит ЗАО «ЦНИИ морского флота».

При падении наледи пострадал прохожий по имени Вардан Мхитарян, студент РГПУ имени Герцена, сообщает пресс-служба администрации Центрального района Санкт-Петербурга.

Студент получил сотрясение мозга и ушибленную рану левой щеки и был госпитализирован. Сотрудники ЦНИИ морского флота предложили ему свою помощь.

В районной администрации заявляют, что уборка снега и льда с кровли здания происходит регулярно в соответствии с приказом гендиректора ЗАО «ЦНИИМФ».
Последний сброс наледи проводился 17 марта.

Очистить карнизы, находящиеся на два метра ниже уровня ограждения крыши, в полном объеме не возможно – говорят в администрации.

Опасные зоны были огорожены лентами и деревянными ограждениями, но их приходилось восстанавливать каждые три-четыре часа из-за того, что их обрывали прохожие.

Сейчас наледь с карниза убрана и проход по тротуару вдоль здания ЗАО «ЦНИИ Морского флота» не представляет опасности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…