Общество

КГИОП будут пикетировать

23 марта 2011 15:14
версия для печати
КГИОП будут пикетировать
Это уже шестое мероприятие, организованное «Охтинской Дугой», в котором общественники призывают к необходимости музеефикации уникальных раскопок на Охтинском мысу.

Участники пикета, который запланирован на четверг, 24 марта, намерены передать Вере Дементьевой, председателю КГИОП (Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры), открытое обращение «с требованием публичного объяснения и обоснования позиции комитета в отношении необходимости музеефикации уникальных раскопок на Охтинском мысу».

Цель пикета - привлечение внимания власти, СМИ, широкой общественности к необходимости охраны археологического наследия на территории Санкт-Петербурга в целом и на Охтинском мысу в частности. Организаторы мероприятия утверждают, что «деятельность КГИОП ведет не сохранению памятников, а к их уничтожению».

«Нас поражает, что сотрудники организации, призванной защищать от уничтожения культурное наследие, считают наш город одним большим бизнес-проектом и способствуют тому, чтобы он приносил дивиденды строительным фирмам.

Мы считаем, что множество археологических объектов на территории Охтинского мыса необходимо срочно защитить от варварского разрушения, сохранить историческое наследие народов, населявших наш город многие столетия и тысячелетия, и создать археологический заповедник-музей», – говорится в заявлении организаторов пикета, представителей общественной организации «Охтинская Дуга».

Напомним, что это уже не первое протестное мероприятие общественников, направленное на привлечение внимания к проблеме культурного наследия Охтинского мыса. Пикеты проводились у Городского музея скульптуры, музея А.В. Суворова, Института истории материальной культуры, музея разночинного Петербурга, Русского музея.

На 4 апреля запланирован пикет у музея-памятника Исаакиевского собора.

  • Завтрашний пикет пройдёт с 11 до 12 часов у КГИОП (площадь Ломоносова, д.1).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…