Общество

Руководство Чечни знает об этапировании в Грозный Михаила Евсеева

23 марта 2011 18:33
версия для печати
Руководство Чечни знает об этапировании в Грозный Михаила Евсеева
Об этом корреспонденту MR7 сообщил Виктор Козлитин, адвокат Григория Чекалина, проходившего с Евсеевым по одному делу о поджоге в Ухте торгового центра «Пассаж».

По словам Виктора Козлитина, он хочет надеяться, что с Евсеевым ничего не случится. Ведь боевой офицер МВД с 2002 по 2005 годы защищал в Чеченской Республике конституционный строй нашей страны.

«Странно, что Михаила Евсеева «подозревают» сегодня в похищении и убийстве нескольких чеченских террористов, имевших прямое отношение к лидерам бандформирований Шамилю Басаеву и Доку Умарову», - пишет в открытом письме сам Григорий Чекалин,

Напомним, что тот же Дока Умаров взял на себя ответственность за зверское убийство А.К. Кадырова, захват школы в Беслане, взрывы на московских станциях метрополитена «Лубянка» и «Парк Горького» и в аэропорту «Домодедово».

Тем не менее, поездка в Чечню в наручниках – путешествие не из приятных. Особенно при наличии множества врагов. «Безопасность на «тюремных тропинках» ему никто не гарантирует. «Случайно» может сердце отказать. Все всё поймут, поплачут и забудут», - с сожалением говорит Виктор Козлитин, надеясь на лучшее.

Обращение Михаила Евсеева к президенту РФ Дмитрию Медведеву:

По его данным Евсеева отправили в Чечню в ночь на 19-е марта. В следственном изоляторе Грозного он должен появиться со дня на день.

Ниже мы приводим «открытое письмо к общественности» Григория Чекалина, датированное 18 марта, в котором бывший заместитель прокурора города Ухты описывает подробно рассказывает о ситуации, сложившейся с ним и Михаилом Евсеевым.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. ВСЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАНАМ РОССИИ. ВЫ НАША ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА!!!

«Большинству из вас хорошо известны причины и обстоятельства привлечения меня и Михаила Евсеева к уголовной ответственности за наше открытое противостояние коррумпированной машине правоохранительных органов Республики Коми. Борьба с «ветряными мельницами» может показаться кому-то безнадежной кампанией, но у нас с Мишей многое получается. Именно поэтому власти Коми готовы идти на сделку с террористами, чтобы закрыть рот Михаилу Евсееву!!!

После того, как меня и Мишу незаконно осудили, нас отправили отбывать наказание в колонию-поселение, в которой мы имели право на неограниченные свидания, телефонные переговоры и свободное перемещение в пределах поселка.

Вот только никто из Вас не знает, что мы оба сейчас находимся в БУРе (барак усиленного режима) ИК — 31 г. Микунь, а не в своей колонии-поселении.

Нас двоих содержат в диких, нечеловеческих условиях ШИЗО (штрафной изолятор). Причем ни я, ни Миша не нарушали ПВР (правила внутреннего распорядка), нас не наказывали и не привлекали к ответственности. Свет горит круглые сутки, вода из крана (только холодная) идет один час с 6 до 7 утра; прогулка в бетонном дворике 2Х3 метра с решеткой над головой 20 минут в день; никакие передачи администрация ИК не пропускает; свидания с адвокатом проходит в присутствии работника колонии.

Одна радость — нары днем не пристегивают к стене. Все это конечно ужасно, но не так страшно по сравнению с тем, куда везут Мишу из этого БУРа!!!

С августа прошлого года Михаила Евсеева «подозревают» в ряде особо тяжких преступлений, якобы совершенных им в период службы по контракту на территории Чеченской Республики, где с марта 2003 года он работал в должности руководителя подразделения по борьбе в преступлениями террористической направленности.

Отработав контракт, в июне 2005 года Михаил уехал из Чечни и никаких вопросов к нему не было вплоть до его видеообращения к Президенту в ноябре 2009 года.

В настоящее время руководство СУ СКР по РК (Лыжин А.С., Овсянников И.В.) открыто запугивают Михаила тем, что этапируют его в Чеченскую Республику если он не поменяет свою принципиальную позицию об известных ему фактах фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж», по которому двое невиновных молодых парней незаконно приговорены к пожизненному лишению свободы.

Колония, в которой нас сейчас содержат, является транзитно-пересылочным пунктом для осужденных к лишению свободы. На днях сюда приезжали работники СКР по РК, которые сообщили Михаилу, что его в ближайшее время этапируют в Чеченское СИЗО!!! Лыжин и Овсянников не скрывали, что из Чечни Миша может вернуться только в цинковом гробу. По моей спине бежали мурашки, когда я узнал, что со слов этих доблестных блюстителей закона, нужные им показания будут выбивать пытками!!! Со смехом они рассказали, что если колючая проволока в толстой кишке не поможет, то лицезрение собственных кишков из вспоротого живота — безотказный способ «узнать правду»!!!

Я лично читал представление руководства МВД Чеченской Республики о награждении Михаила госнаградами за проявленное мужество при выполнении возложенных на него обязанностей, в том числе и за уничтожение участников незаконных бандформирований. Михаил дважды был ранен, контужен. Он с честью защищал основы конституционного строя нашего государства, которое попросту предало его.

Сколько жизней спас этот парень, сколько он предотвратил терактов, сколько жен и детей были счастливы видеть живыми вернувшихся, благодаря таким как Миша, отцов и мужей? Много, очень много! Всего не передать!!! В «благодарность» за это власть загоняет его в Чеченский плен, в зиндан. И все это в угоду интересам кучки высокопоставленных ублюдков, желающих усидеть в высоких креслах!!!

Михаила «подозревают» в похищении и убийстве нескольких чеченских террористов, имевших прямое отношение к лидерам бандформирований Шамилю Басаеву и Доку Умарову, который взял на себя ответственность за зверское убийство А.К. Кадырова, захват школы в Беслане, взрывы на Лубянке, на станции «Лубянка» и «Парк Горького» и в аэропорту «Домодедово».

Никого не интересует, что в момент прохождения службы, на территории ЧР действовал режим КТО, а оперативная работа велась в соответствии с ФЗ РФ «О борьбе с терроризмом». На Мишу попросту хотят повесить убийства всех боевиков, чьи тела по понятным причинам не были обнаружены в период с 2002 по 2005 года.

Одним из эпизодов, который вменяют Михаилу, является похищение и убийство Бексултанова Т.В., пропавшего без вести в апреле 2004 года. Бексултанов находился в международном розыске за совершение более ста терактов и убийства сотрудников правоохранительных органов. Теперь, с подачи СКР, труп этого террориста вешают на Михаила.

Если следовать логике обвинений, предъявленных Мише, то получается, что террористов убивать нельзя. Пусть лучше они убивают наших близких и держат в страхе всю страну. Мы готовы простить им «Домодедово», взрывы в метро, «Норд-Ост» и наказать «по всей строгости» закона русского парня и офицера милиции, «мочившего в сортире» эту падаль?

Я обращаюсь ко всем вам с криком о помощи!!! Помощи в максимально возможной огласке беспредела Комяцкого и Чеченского СКР, отправляющих на верную смерть Михаила Евсеева. Если вам не безразлична судьба этого парня, защищавшего нас с вами, обратитесь в его поддержку во все возможные госорганы, общественные и международные организации. В противном случае следующим письмом будет моя просьба помянуть его.

С уважением и верой в Вас, Григорий Чекалин».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…