Спонсор раздела:

Политика

RT: «Страх в пользу Каддафи»

23 марта 2011 19:23 Игорь Зубов
версия для печати

С момента начала военной операции коалиции западных стран против Ливии, количество сторонников Каддафи среди населения страны возросло, сообщает корреспондент RT Пола Слиер из Триполи.

«Население Триполи очень напугано и, насколько мы можем сказать, страх настраивает их в пользу Каддафи. За последнее время количество его сторонников на улицах возросло, - утверждает Пола Слиер. - Бомбардировки не сильно влияют на обстановку на земле, судя по накаленным боям, которые происходят в трех районах. Люди говорят, что меры коалиции неэффективны. Бои продолжаются. Позиции Каддафи и его сторонников по-прежнему сильны».

По словам журналистки российской телекампании, вчера съемочная группа RT посетила военно-морскую базу, расположенную в Триполи.

«По этой базе попало шесть ракет, но офицеры, служащие на ней, повторили мне слова Кадаффи о том, что эта война нелегитимна, и что они продолжат борьбу с «агрессорами». Авиационные удары не только рассердили людей, но и заставили их задуматься о дальнейшем ходе войны. Они хотят знать о стратегии и конечных целях сторон в этом конфликте. Затянется ли эта война на долгие месяцы? Если это произойдет, напряжение в Триполи будет только расти», - сообщает Пола Слиер.

Корреспондент RT также опровергает информацию западных СМИ о том, что ситуация в Ливии складывается в пользу оппозиции.

«В то время как лидеры коалиции заявляют об успехе бомбардировок, остановить наступление войск Кадаффи им не удалось. В ряде городов происходят бои, особенно интенсивные – в городах Мисурата и Аз-Зинтан на западе страны и Аль-Джабия на востоке. Мисурата подверглась бомбардировкам и артиллерийским ударам, но бои там по-прежнему идут. Только вчера, во вторник погибло 13 гражданских лиц, четверо из которых были детьми. Нам сообщили, что солдаты Каддафи занимают позиции на крышах зданий со снайперскими винтовками и ведут огонь по всему, что движется. В местной больнице кончились материалы для перевязки, и раненные покидают ее ни с чем. Нам также сообщали о гражданских лицах, жителях деревень, пострадавших от бомбардировок. Важно отметить, что повстанцы так и не сумели выступить из Бенгази, города, который считается сердцем их движения. Они располагают только легким вооружением и не могут противостоять армии Каддафи. Их армии не хватает организованности и структурированности. Наземные силы повстанцев в тяжелом положении, несмотря на заявления мировых СМИ о том, что повстанцы сохраняют преимущество в воздухе. Некоторые журналисты покидают Ливию и пытаются добраться до границы с Тунисом. В Триполи напряженная обстановка, магазины закрыты, на улицах мало машин», - передает корреспондент RT.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…