Общество

Певица взяла опекунство над поющей обезьяной

23 марта 2011 20:08
версия для печати
Петербургская певица Лариса Луста решила вступить в клуб опекунов животных Ленинградского зоопарка.

Благотворитель и общественный деятель Лариса Луста возьмёт под свой патронат уникальное животное - белорукого гиббона Габина. А супруг певицы, известный архитектор Евгений Подгорнов, станет опекать Эдипова тамарина Тамерлана. Об этом сообщили MR7 в пресс-службе Ленинградского зоопарка.

«Габина приехала в наш зоопарк совсем недавно из зоопарка чешского города Плзень и уже была официально представлена своему партнёру – гиббону Персею, с которым они вместе делят новый просторный вольер. Габина и Персей прекрасно уживаются, ухаживают друг за другом и даже поют дуэтом», - рассказали в Ленинградском зоопарке.

В пятницу, 25 марта, все желающие смогут присутствовать на торжественном вручении сертификата опекуна, а также билета почетного гостя Ленинградского зоопарка новым опекунам. Так же вас ожидают увлекательная экскурсия по павильону «Приматы» и показательные кормления этих питомцев зоопарка.

Справка по программе Ленинградского зоопарка «Опека»:

Ленинградский зоопарк разработал программу «Опеки животных» в 1998 году для привлечения дополнительных средств на развитие и проведение социально-просветительной работы. Эта программа позволяет Зоопарку улучшить условия содержания животных, и дает возможность более полно вести научные наблюдения за поведением диких животных в неволе, а «Опекунам» предоставляет великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зоопарка, видеть конкретные результаты своих усилий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…