Происшествия

Друг погибшего в Москве перуанского дипломата, опроверг любовную версию смерти

24 марта 2011 09:39
версия для печати
Друг погибшего в Москве перуанского дипломата, опроверг любовную версию смерти
Ранее сообщалось, что виной гибели перуанского дипломата Серхио Алонсо дель Кастильо Себрероса могли быть разорванные незадолго до смерти отношения с молодой гражданкой России.

Карлос Мартель, друг погибшего в Москве второго секретаря посольства Перу в России Серхио Себрероса, опроверг версию самоубийства дипломата на любовной почве. Об этом Карлос Мартель заявил в эксклюзивном интервью телеканалу RT на испанском языке.

По одной из версий, работавший в Москве перуанский дипломат покончил с собой из-за любовной драмы. Как заявил отец дипломата перуанским СМИ, у Серхио дель Кастильо были отношения с молодой россиянкой, которые недавно закончились. Тем не менее, близкий друг покойного Карлос Мартель заявил: «Мы об этом говорили когда-то, и я думаю, что если они разошлись, он не был очень расстроен».

Напомним, что 28-летний перуанский дипломат Серхио дель Кастильо пропал в новогоднюю ночь на 1 января. Последний раз его видели на праздничной новогодней вечеринке в московском ночном клубе Rolling Stone.

В интервью RT Карлос Мартель рассказал, что Серхио дель Кастильо «ни с кем не попрощался перед тем, как уйти из ночного клуба». Из записей с камер наблюдения стало известно, что перуанец покинул клуб приблизительно в 6 часов утра.

«Видно, как он выходит из клуба в сопровождении охранника, потом курит, как будто в ожидании чего-то, проходит несколько метров, заворачивает за угол - и больше его не видно», - говорит Мартель. По факту пропажи перуанского дипломата российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело. 22 марта стало известно, что тело Серхио дель Кастильо было обнаружено в Москва-реке в центре столицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…