Город

Депутат спросил Матвиенко о видеонаблюдении в детсадах и школах

24 марта 2011 09:45
версия для печати
Депутат  спросил Матвиенко о видеонаблюдении в детсадах и школах
После нашумевшей истории о возможном насилии над ребенком в петербургском детсаду №37 депутат городского парламента обратился к губернатору Валентине Матвиенко с предложением об установке систем видеонаблюдения во всех детсадах и школах.

К губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко обратился депутат городского законодательного собрания Олег Нилов.
Он привел в пример не только случай в детском саду, но и инцидент в школе №339: там сожитель матери одной из школьниц избил учительницу. Тогда видеозапись весьма помогла в расследовании.


«Представляется, что если бы все детские дошкольные и школьные учреждения города были оборудованы системами видеонаблюдения, то таких случаев насилия по отношению к детям и персоналу можно было бы вообще избежать», - говорится в обращении депутата.


Кроме того, в школах располагаются избирательные участки, и видеонаблюдение позволило бы избежать различных недоразумений во время выборов.


В запросе губернатору парламентарий интересуется, какое количество школ и детсадов оборудовано камерами, сколько нужно денег для того, чтобы оборудовать все такие учреждения и считает ли сама губернатор необходимым сделать так.
 

Напомним, накануне в Петербурге разгорелся скандал: воспитательницу детсада №37 подозревают в систематическом избиении и унижении детей. Родители положили в одежду своему ребенку диктофон и получили аудиозапись того, что происходило в детсаду в течение дня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…