Происшествия

Петербургских экс-омоновцев судят за избиение посетителя концерта

24 марта 2011 14:27
версия для печати
Петербургских экс-омоновцев судят за избиение посетителя концерта
Пятеро теперь уже бывших сотрудников ОМОН предстанут перед судом по обвинению в избиении посетителя концерта, проходившего во дворце спорта «Юбилейный».

Скоро станут подсудимыми бывшие омоновцы Евгений Лукин, Дмитрий Кирюхин, Иван Шумихин, Герман Бугаков и стажер Александр Русанов.
 

Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия.
 

По версии следствия, вечером 21 мая 2010 года возле служебного грузовика, припаркованного у дворца спорта «Юбилейный», Лукин, Кирюхин, Шумихин и Русанов избили ногами и резиновыми дубинками посетителя концерта, проходившего во дворце спорта.
 

После этого, избитого человека они завели в салон грузовика. Там он спросил о причинах задержания, в ответ омоновцы вновь избили его.
 

В автомобиле присутствовал Герман Бугаков. Потерпевший обратился к нему с просьбой остановить коллег. Бугаков «помог»: три раза ударил уже избитого человека ногой по голове, сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…