Общество

Чекалина должны отправить в колонию

24 марта 2011 14:45
версия для печати
Чекалина должны отправить в колонию
Об этом корреспонденту MR7 сообщил Виктор Козлитин, адвокат бывшего заместителя прокурора Ухты Григория Чекалина.

Накануне Чекалин находится в бараке усиленного режима (БУР) г. Микунь, где в течение двух недель проходил медицинское освидетельствование.

По словам адвоката Виктора Козлитина, теоретически данную процедуру можно пройти за один день. «Две недели, в течение которых Чекалин находится в БУРе - это много. По сути ему нужно сдать анализ крови и пройти медкомиссию. По моей информации, сегодня он должен быть отправлен на поселение», - рассказал адвокат.

Напомним, что Григорий Чекалин был осужден на полтора года за дачу заведомо ложных свидетельских показаний по делу о поджоге в Ухте торгового центра «Пассаж», когда погибло 25 человек. После того как по данному делу были осуждены два человека. Позднее, суд приговорил двух молодых людей к пожизненному заключению. Чекалин заявил, что дело сфальсифицировано, а позднее, записал видеообращение с просьбой к президенту Дмитрию Медведеву взять дело под особый контроль.

Вчера мы опубликовали Открытое письмо Григория Чекалина общественности, в котором он просит поддержать осужденного офицера МВД Михаила Евсеева, который отправлен этапом в Чеченскую Республику, где с 2002 по 2005 годы занимался контртеррористической деятельностью.

Обращение Григория Чекалина к Президенту РФ Дмитрию Медведеву:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…