Происшествия

На литовском побережье Балтики лежат тонны мертвой рыбы

24 марта 2011 16:01
версия для печати
На литовском побережье Балтики лежат тонны мертвой рыбы
В районе Клайпеды балтийские шпроты разбросаны на территории протяженностью около километра.

На литовском побережье Балтийского моря, в районе Клайпеды, обнаружены тонны мертвой рыбы, а именно балтийских шпрот, пишет агентство «Балтинфо» со ссылкой на новостной портал «Delfi». Рыба разбросана на участке протяженностью примерно в километр.

Ихтиологам теперь предстоит выяснить причину гибели рыбы.

Директор лаборатории рыбоводства Шарунас Толюшис предположил, что это может быть улов, смытый с борта рыболовецкого судна недавним штормом. Другие эксперты не согласны с такой точкой зрения, предполагая, что количество рыбы слишком велико, чтобы быть чьим-нибудь уловом.

Специалист Морского музея Ремигиюс Дайлиде выдвинул версию о химическом отравлении, но Шарунас Толюшис с ним не согласен, полагая, что в таком случае отравилась бы вся рыба, а не только шпроты.

Между тем дохлую рыбу собирают местные жители. Шпроты складывают в ящики и куда-то увозят. Появилась информация, что эта рыба уже могла попасть на рынки. Сотрудники местной продовольственно-ветеринарной службы проверяют эту информацию .


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…