Происшествия

Беспорядки на Манежной: задержаны еще двое

25 марта 2011 09:23
версия для печати
Беспорядки на Манежной: задержаны еще двое
Задержаны еще двое подозреваемых в причастности к массовым беспорядкам в Москве на Манежной площади в декабре прошлого года.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, рамках уголовного дела о массовых беспорядках 11 декабря 2010 года на Манежной площади, задержаны еще двое подозреваемых, им вменяют статьи 212, 213, 318 УК РФ (массовые беспорядки, хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти).

Это 22-летний уроженец Республики Татарстан Кирилл Унчук и 34-летний уроженец города Мурманска Руслан Хубаев.

Унчук ранее судим по статье 282 УК РФ (разжигание ненависти), а Хубаев – за распространение наркотиков.

«По месту жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность задержанных к совершенным преступлениям», - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов в своем блоге заявляет, что информация Следственного комитета не соответствует действительности.

«Между тем Кирилл Унчук был арестован в подъезде жилого дома в Медведково.он направлялся в квартиру к знакомым. Обыск в квартире произведен не был, поскольку ее обитатели не открыли правоохранителям дверь.

Обыска не было.
Руслан Хубаев пришел в гости к Марии Катынской, его знакомой, он друг ее гражданского мужа. У нее в доме да, был произведен обыск, но только в чужой этой квартире не было ни одной вещи, принадлежащей Хубаеву.

Возникает вопрос : А о каких документах вообще идет речь ? Назовите,господа полицейские, изъятые документы! Какие вообще "документы" могут существовать по" делу массовых беспорядках на Манежной
"», - пишет Лимонов.

Ранее по этому же делу был задержан член партии «Другая Россия» Игорь Березюк, сейчас он находится под арестом.

Массовые беспорядки на Манежной площади в Москве возникли в конце акции памяти фаната клуба «Спартак» Егора Свиридова, убитого в драке с уроженцами Северного Кавказа. Участники беспорядков дрались с омоновцами и избили нескольких людей неславянской внешности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…