Формула любви

25 марта 2011 09:59
версия для печати

Сексуальная революция была близко, но прошла мимо.

С недавних пор пользователям сети «ВКонтакте» доступно новое приложение. Оно бескомпромиссно называется «Я бы вдул» и позволяет отмечать уже не просто друзей, но тех, к кому вы испытываете эротический интерес.

На странице пользователя это выглядит как две колонки. В первой – взаимные френды или те (цитата оригинала) «кому вы бы вдули, и они бы вам вдули». Во второй - люди (цитата оригинала) «кому вы бы вдули, но которые к вам еще таких же чувств не испытывают».

Что всегда делал индивид, чтобы понять, есть ли у него шансы на любовь с конкретной девушкой? Он увивался рядом, вздыхал, отпускал несмешные шутки, в конце концов, приглашал ее в ресторан или кафе.

Что теперь делает индивид? Он просто ставит статус «я бы …» объекту своей любви и ждет. Если объект отметит его взаимно – значит, любовь есть. Если нет – что ж, можно поискать и другую. Все четко и ясно. Не нужно тратить время на ухаживания (чтобы в конце выяснить, что она еще не готова). Нет сомнений и неопределенности (я бы ей …, а она?). Нет нужды в проверке рестораном (я бы ей …, но спиртного было слишком много). В конечном итоге мы имеем дело с социальной сетью совершенно нового типа. Все вместе это похоже на сексуальную революцию.

Больше 12000 пользователей, которые поставили себе приложение, вероятно, со мной согласятся. С другой стороны, в интернете 12000 – это ничто. Почему же сексуальная революция осталась незамеченной? Виной всему публичность. Объявить во всеуслышание, что вы готовы, пардон, вдуть кому-то конкретному, мешают опасения за свою карьеру, благополучие и жизнь.

По статистике, около 10% работодателей при приеме на работу человека смотрят его страницы в социальных сетях. Допустим, объект X поставил себе неоднозначное приложение и одновременно претендует на должность в «Газпром». Что видит специалист по кадрам «Газпрома», заходя на страницу Икс? Он видит, что X размышляет в определенном смысле о Ире, Лене, Маше и других. А еще почти наверняка он видит фотографии X с его пикников с друзьями – ну, те, где все мы в трусах, пьяные, с шашлыком. Что в итоге решает специалист по кадрам? Нужен такой X их «Газпрому»? Маловероятно.

Ситуация вторая. X щедро раздает статус «я бы …» своим школьным подругам, однокурсницам и женам друзей. Одним прекрасным вечером на страницу случайно заглядывает супруга X. Вопрос: сможет ли после этого жена Х «испытывать к нему такие же чувства»? Маловероятно.

Наконец, ситуация третья. Одним ранним утром X обнаруживает на странице, что ему бы (еще раз прошу прощения) вдул его лучший друг. «Коля, что за дела? - спрашивает Икс. – Это уже не игрушки». «Да? – рассеяно отзывается Коля. – А я думал, так делают все в интернете». Формально конфликт улажен. Но на деле – подозрения продолжают преследовать Х. Он теряет аппетит, плохо спит и, в конце концов, рвет с Колей все контакты.

Приложение могло бы стать настоящим прорывом, но в итоге осталось не у дел. Жены, подруги, репутация, карьерный рост и миллион других бытовых причин – все вместе это заставляет прятать интимные желания подальше от чужих глаз. Поэтому большинство пользователей «ВКонтакте» традиционно отмечает на своих страницах просто друзей. А любовные дела обделывает по старинке, в тихую.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…