Гендиректор Panasonic: «Ситуация может повлиять на стоимость фотоаппаратов и камер»

25 марта 2011 10:14
версия для печати

Катастрофа в Японии может сказаться на производстве цифровых фотоаппаратов. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT заявил генеральный директор Panasonic Россия Дзюнъитиро Китагава.

Трагические события в Японии больше всего «повлияли на производство цифровых фотоаппаратов и камер, потому что некоторые заводы, выпускающие оптику для них, находятся в пострадавших регионах», - сообщил Дзюнъитиро Китагава.

Он также не исключил возможности повышения цен на эти виды товаров. «Не могу судить о глобальной ситуации, но предприятия - поставщики, находящиеся на пострадавших от стихийного бедствия территориях, работают не только с Panasonic, но и со многими другими производителями, например, в Китае», - отметил руководитель Panasonic Россия.

«Если поставки будут снижены, то это может повлиять на стоимость товаров, но я надеюсь, что этого не произойдет», - подчеркнул Дзюнъитиро Китагава.

«У нас три завода в районах, пострадавших от стихийных бедствий, - рассказал бизнесмен. - Главные производства компании Panasonic находятся в западных и южных регионах».

«К счастью, только три фабрики пострадали в этой ситуации, - сообщил он. - Находятся они далеко от береговой линии, поэтому для нас проблемой стало только землетрясение».

«Восстановительные работы на этих заводах уже начались, и частично возобновился производственный процесс, - отметил Китагава. - Надеюсь, что через пару месяцев мы сможем восстановить производство в полном объеме, но проблема в том, что у нас разветвленная сеть поставщиков».

«Сейчас мы проверяем, насколько стихийное бедствие повлияло на производственные возможности компаний, которые поставляют нам комплектующие, - сказал он. - Некоторые наши поставщики производят уникальную продукцию, трудно найти им замену, поэтому сейчас мы просто ждем данных из Японии».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…