Спорт

Они прилетели к нам с Марса!

25 марта 2011 11:20
версия для печати
Они прилетели к нам с Марса!
Бокеры, прыгающие по улицам, обожают шокировать горожан.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Они прилетели к нам с Марса!»
  • Фоторепортаж: «Они прилетели к нам с Марса!»
  • Фоторепортаж: «Они прилетели к нам с Марса!»
  • Фоторепортаж: «Они прилетели к нам с Марса!»
  • Фоторепортаж: «Они прилетели к нам с Марса!»
  • Фоторепортаж: «Они прилетели к нам с Марса!»
  • Фоторепортаж: «Они прилетели к нам с Марса!»

Козлоногий, фавн, страус, козлик, зайчик, кенгуру, пришелец, робот, динозаврик, киборг, кузнечик, попрыгунчик, аватар, кентавр, пневмолошадка и нечистая сила - как только не называют бокеров.

А им все нипочем! И на брошенное вдогонку: «О, Господи! Они прилетели к нам с Марса!», «А я думала, всех дураков на войне расстреляли», «Смотри, какая хрень!» они тут же парируют: «Штырит! Колбасит!», «Уматная вещь! Не с планеты Земля!», «Веселуха полная!», «Офигенная штуковина!»

СЕЗОН. У бокеров – праздник: снег тает. В субботу они откроют сезон, в прямом смысле слова выпрыгнув на улицы города в «сапогах-скороходах».

Они смотрят на мир свысока своих длинных ног и обожают это отвязное спортивное развлечение. «Ощущение полета, адреналина, удовольствия нереально много!», - делится впечатлениями о самом отвязном спортивном развлечении 23-летний Петр Громов, инструктор бокинг-сообщества"Кенгуру Спорт", куда входит более 3 000 участников от 9 до 50 лет.

ПЛАНКА. За четыре минуты можно научиться держаться на джамперах. За полчаса-час – побежать (разгон до 40 км/час) и запрыгать. Освоить трюки без тренировок не получится. Самые «крутые» – разновидности сальто вперед и назад, каскад сальто, полувинт, прыжок через машину, взятие высоты в 2, 5 метра. Сумеешь  – значит, ты продвинутый бокер.

Тем, кто занимался акробатикой, прыжками на батуте трюки даются легче, но чудеса в воздухе при желании сможет сотворить любой.

«Как-то пришел мужчина чуть больше за 50, но с такой сильной энергетикой, огромным желанием узнать, что такое джампинг, что без всякой подготовки на 2-3 занятии такое вытворял, что даже мы удивились!», - говорит Петр Громов.

«ФИШКА». Новичкам внушают три главных правила: первое - всегда двигаться, стоять на джамперах на месте нельзя, второе – держать ровно спину, как бы ни хотелось податься вперед, третье – освоить иную технику хождения: из-за того, что нога удлиняется, человек как бы заново учится ходить.

Джамперы плотно крепятся к ноге ремнями, похожими на сноубордические. Поверхность для прыжков должна быть сухая, нескользкая. Во время отработки трюков используется защита. Прыгают и девушки, и парни, и дети, и взрослые. Бокинг – это спорт и развлечение. Хорошо укрепляет мышцы ног, бёдер, спины, живота, дает бодрость и эмоции.

ВО ДАЮТ! Появление бокера на улице – всегда шок. «Люди открывают широко глаза и будто столбенеют, забывая, что хотели сделать в этот момент. Идет такая волна замешательства – от одного к другому, - говорит Петр Громов. – Но мне это нравится – быть в центре внимания, особенно, когда есть что показать – и в итоге сорвать аплодисменты. Девушки, кстати, сами подходят – знакомятся».

Справка «МР»

Бокинг появился в 2004 году, когда изобретатель Александр Бок (австриец) запатентовал свое изобретение и назвал его «специальное устройство для бега и прыжков». В Питере бокинг появился в 2006-м.

Цена джамперов - от 7 до 11 тысяч рублей, детские – 5-6 тысяч рублей.

Сайты: www.boking.ru, www.kengurusport.ru, www.jollyjumper.ru

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…