Общество

В деревне Натальино снова светло

25 марта 2011 11:37 Игорь Зубов
версия для печати

В конце ноября прошлого года, в материале «Нанокеросинка», «наносвечка» и две бабушки, отрезанные от мира», мы рассказывали об отключении электроэнергии в деревеньке Натальино Лужского района Ленобласти. Сегодня из деревни пришла радостная весть – спустя 4 месяца свет дали.

На этой неделе свет дали. Правда, от жителей деревни Натальино, для того, чтобы цивилизация 20-го века вернулась к ним в веке 21-м, потребовалось приложить немало усилий.

Свет, по их словам, отключили под предлогом ремонта 18 ноября, без какого-либо предупреждения.

В зимнее время, без элементарных удобств оказались в деревне два пожилых человека - блокадница Людмила Михайлова и прошедшая во время Великой Отечественной концентрационный лагерь, Валентина Сорокина. Чтобы старушки не замёрзли, родственникам пришлось купить и привезти в деревню армейский генератор.

По словам Марины Кондратовой, дочери 70-летней Людмилы Михайловой, для восстановления света и справедливости пришлось дойти до самой Москвы, до президента Медведева.

«Я писала губернаторам Сердюкову и Матвиенко, прокурору Ленобласти. Дело сдвинулось после того как отправила сообщение на сайт Дмитрия Медведева, в Управление президента по работе с обращениями граждан и организаций», - говорит Марина Кондратова, проживающая в Петербурге.

Через месяц ей пришёл ответ из Комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству, в котором сообщалось, что вся линия, которую ремонтировали, стоит всего 33 тысячи рублей. При этом с местных жителей, по словам Кондратовой, за замену только двух столбов требовали… 1 миллион 200 тысяч рублей!

Теперь проживающие в деревне Натальино и их родственники завели новую тяжбу. Дело в том, что бывшая туристическая база ЦНИИ Крылова не охраняется и в любой момент может быть подвержена разграблению. А с учётом того, что неподалёку проходит трубопровод Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), опасения жителей усиливаются.

«Сторожа нет, там хоть террористов готовь. Сейчас на территорию базы может залезть кто угодно. Мы уже обратились в прокуратуру», - говорит Марина Кондратова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…