Происшествия

На трассе «Россия» голландцев ограбили на 183 миллиона

25 марта 2011 12:16
версия для печати
На трассе «Россия» голландцев ограбили на 183 миллиона
В Ленинградской области задержаны двое подозреваемых в совершении грабежа в отношении водителей двух большегрузных фур на трассе «Россия».

Сотрудники управления уголовного розыска УВД по Новгородской области совместно с коллегами из ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели совместные оперативно-розыскные мероприятия и задержали подозреваемых, которые ограбили водителей двух большегрузных фур на трассе «Россия».

Напомним, что заявление о том, что с двумя водителями грузовиков из Нидерландов потерян контакт, поступило в правоохранительные органы Петербурга 16 марта из Генерального консульства Королевства Нидерланды.
Как говорилось в заявлении, 60-летний Фредерик Антон Пеллендберг и 25-летний Альберт Маарсен въехали в Россию на двух седельных тягачах Volvo FH-16. Они пересекли российско-финскую границу, после чего контакт с ними был потерян. Автомашины принадлежат транспортной компании «IКV Holland».

Как сообщает пресс-служба УВД по Новгородской области, преступление в отношении водителей было совершено 14 марта около 12:00 на 192 километре трассы «Россия» в Новгородском районе.

Преступники были одеты в форму сотрудников полиции, также у них была машина оборудованная спецсигналами. Выдавая себя за полицейских, они остановили две фуры, принадлежащие транспортной компании «IKV Holland» и перевозившие медицинские препараты одной из американских корпораций.

Лжеполицейские насильно с применением наручников, поместили водителей с завязанными глазами в салон неустановленной автомашины и перевезли их сначала в жилой дом, где незаконно в течение суток удерживали, а затем отвезли в лесополосу, в районе участка дороги деревни Кузино – Малая Вишера, где голландцев и оставили, привязав к дереву. Злоумышленники скрылись с места преступления с похищенными автомашинами и находящимся в них грузом - медицинскими препаратами на общую сумму 183 миллиона рублей. 

Мужчинам удалось самостоятельно освободиться и добраться до Петербурга, где они и сообщили о случившемся.

17 марта этого года следственной частью СУ при УВД по Новгородской области по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» части 3 статьи 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж» возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц. Для расследования этого уголовного дела была создана специальная следственная группа.

Спустя некоторое время сотрудники ГУВД по Петербургу и Ленобласти обнаружили похищенные фуры. Их бросили в районе деревни Голубцы Ленинградской области.

Далее, уже действуя совместно, новгородские и петербургские оперативники установили место хранения похищенного груза. Похищенные фармпрепараты хранились во Всеволожском районе области. Там же и были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались 29 и 34-летние жители Ленинградской области.

В настоящее время они доставлены в Великий Новгород, и по ходатайству Следственного управления при УВД области новгородским районным судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…