Город

Для слабовидящих детей сделали супер-игровую

25 марта 2011 13:21 Татьяна Морозова
версия для печати
Для слабовидящих детей сделали супер-игровую
В детском саду №53 для слепых и слабовидящих детей открылась современная игровая зона

В детском саду №53 на улице Марата, 79a воспитываются детишки с проблемами зрения, многие из них не видят совсем. Завтра у них праздник: открывается уникальная игровая зона «Сказки домашнего леса».

Лесных обитателей дети смогут узнать на ощупь. Идеей для игровой зоны послужил цикл коротких сказок, сочиненных воспитанниками детского сада вместе с финской писательницей Реетой Ниемеля и переводчиком Анной Сидоровой.

Весной и осенью 2010 года они приезжали в детский сад, где вместе с детьми придумали серию историй про лес, в котором жили только домашние животные. Герои этой книги – Курица, Собака и Лиса – стали героями мягкого игрового модуля, созданного художницами Евгенией Фиакинской и Елизаветой Гезенцвей.

Фигуры животных сделаны по принципу «матрешки»: внутри большого животного спрятана маленькая фигурка, который может уместиться в детской руке и дает представление о форме и внешнем виде зверей. Детали модуля выполнены из материалов с разными фактурами.

Играя с элементами модуля, ребенок может надеть ошейник на собаку и покормить ее косточкой, потрогать фасоль, которую ест курица и даже узнать, как она несет яйца.

Проект выполнен в рамках фестиваля «Путешествие в Чудоляндию, или Дни детской культуры России и стран Северной Европы» при поддержке Комитета по культуре, Института Финляндии и Северного культурного фонда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…